生アンニン(ローソン)
こんにちは、まるもちです。
めーちゃくちゃ暑いですねー
洗濯物がたった2時間で乾いてしまって、
朝からびっくりしていました(笑)
それだけ気温が高いんですねー
さて、今日はローソンさんから
ウチカフェシリーズ
生アンニンです。
私、杏仁豆腐大好きなんですよ。
お店で見つけた瞬間即買いしました。
食べるのが楽しみだぁ
蓋を開けたらこんな感じ。
いたって普通の杏仁豆腐ですね。
ではでは、食べていきましょう。
…。
うまぁぁぁー
とてもトロトロの杏仁豆腐です。
食べてみて分かったんですが、
この杏仁豆腐、二層になっています。
上層はトロトロの杏仁クリーム、
下層が杏仁豆腐になっています。
伝わるだろうか…。
上の写真のように、
表面を軽く撫でると上がソースになっているのがお分かりいただけると思います。
これが生の部分なんでしょうねー。
クリームだけ食べると、杏仁の味なんですが、少しミルクっぽい味がしました。
下の方はクリームほどではありませんが、
トロトロの杏仁豆腐になっています。
甘さは少し押さえ目かな?
非甘党でもおいしく食べられると思います。
正直私はセブンイレブンさんの杏仁豆腐に
惚れ込んでいるのですが、
2層という新しい手法で今までにない食感が楽しい杏仁豆腐でした。
夏の杏仁豆腐はめちゃウマなので、
見かけたら是非食べてみてくださいね!
ではでは、今日はこのへんで。
まるもち。でしたー